PIZZA AUX ANCHOIS (Câpres et Olives) ou Pizza Napolitaine

pizza-napo Pizza Napolitaine

Recette

​La pizza napolitaine, c'est la référence historique de la pizza et elle reste un plat très familier des napolitains.

 Nombre
de personnes

4

Temps de réalisation
(minutes)

45

Difficulté
1 facile à 5 compliqué

​1

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte à pizza (260g)
  • 70g de double concentré de tomates
  • 2 tomates fermes
  • 12 filets d'anchois
  • 12 olives piquantes CRESPO (mélange méditerranéen, marinées)
  • 20 câpres CRESPO
  • 50g de mozzarella.  

Étapes
  1. Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étaler la pâte avec le papier sulfurisé sur un moule à tarte.
  3. La tartiner de concentré de tomate à l'aide d'une petite cuillère.
  4. Laver et détailler les tomates en fines rondelles, puis répartir sur la pâte.
  5.  Allonger les filets d'anchois en étoile sur les tranches de tomate, puis intercaler les olives entre chaque tranche de tomate.
  6. Parsemer de câpres et saupoudrer de mozzarella.
  7. Enfourner à four chaud pendant 15 min puis 5min au grill pour faire gratiner.  
ESTOUFFADE DE BŒUF
 

Commentaires 1

Invité - Eric le jeudi 17 janvier 2019 14:57

J'ai testé cette recette, excellent !

J'ai testé cette recette, excellent !
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Invité
lundi 21 octobre 2019

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