ESTOUFFADE DE BŒUF
Recette
Étapes
- Peler les oignons, et les émincer. Ébouillanter puis peler rapidement les tomates Les couper ensuite en morceaux..
- Chauffer l'huile dans une cocotte y faire dorer la viande et les petits lardons.
- Mettre les oignons émincés dans la cocotte et les faire cuire doucement avec le vinaigre, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter le vin rouge et porter à ébullition.
- Replacer dans la cocotte : la viande, les lardons, les tomates en morceaux, les gousses d'ail pelées et pressées, le thym, le laurier et le romarin. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire 1 h 30.
- Ce temps passé, faire blanchir les olives dans une casserole d'eau bouillante pendant 2 min, pour les dessaler. Égoutter puis ajouter dans la cocotte. Laissez cuire 15 min encore.
- Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre si cela paraît nécessaire.
- Servir directement dans la cocotte. Accompagner de pommes vapeur, de purée ou de riz blanc.
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