Recette
La pizza napolitaine, c'est la référence historique de la pizza et elle reste un plat très familier des napolitains.
Nombre
de personnes
4
Temps de réalisation
(minutes)
45
Difficulté
1 facile à 5 compliqué
1
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte à pizza (260g)
- 70g de double concentré de tomates
- 2 tomates fermes
- 12 filets d'anchois
- 12 olives piquantes CRESPO (mélange méditerranéen, marinées)
- 20 câpres CRESPO
- 50g de mozzarella.
Étapes
- Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
- Étaler la pâte avec le papier sulfurisé sur un moule à tarte.
- La tartiner de concentré de tomate à l'aide d'une petite cuillère.
- Laver et détailler les tomates en fines rondelles, puis répartir sur la pâte.
- Allonger les filets d'anchois en étoile sur les tranches de tomate, puis intercaler les olives entre chaque tranche de tomate.
- Parsemer de câpres et saupoudrer de mozzarella.
- Enfourner à four chaud pendant 15 min puis 5min au grill
pour faire gratiner.
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