[ Accueil | Fabrication | Produits | Nouveautes | Histoire | Recettes ]

Recettes

La Tapenade d'olives noires
Préparation et cuisson 20 minutes
(Pour 4 personnes)
- 200 g d'olives noires dénoyautées
- 1 gousse d'ail
- Anchois
- poivre
- 1 cuillère à soupe de câpres
- Huile d'olive

Dénoyauter les olives. Mixez ensemble anchois, olives, huile d'olives, câpres et ail épluché pour former une pâte assez fine. Mettez cette pâte dans un bol, ajoutez-y le poivre et un peu d'huile d'olive. Mélangez avec une cuillère en bois.

Servir la tapenade sur des toasts pour l'apéritif, sur des légumes frais ou grillés, avec des pâtes fraîches, sur une viande, ou un poisson.

Le cake aux olives
Cuisson 45 mins 
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 4 oeufs
- 1 dl de vin blanc
- 1 dl d'huile
- 100 g d'olives vertes
- 100 g d'olives noires
- 200 g de jambon
Mélanger la farine, la levure et les oeufs. Ensuite incorporer le vin et l'huile.
Découper le jambon en petits carrés et les olives en rondelles.
Mettre 45 minutes au four thermostat 6 dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. Bon appétit!

[ Accueil | Fabrication | Produits | Nouveautes | Histoire | Recettes ]